注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的港湾

五彩童年 成长足迹 爱从这里起航!!!——实验幼儿园中二班

 
 
 

日志

 
 

感悟——小小的失误  

2012-09-22 20:09:59|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          周一(9月3日)下午户外活动时,我带孩子们到塑胶操场玩游戏,一个运动量较小的游戏《切西瓜》结束之后,我们玩起了《老狼老狼几点了》的游戏。游戏开始之前,我讲明了规则和注意事项,(在小班老狼来抓时我要求孩子们原地蹲下),中班的他们我要求跑回家,但正是自己的考虑欠妥——孩子们多的缘故,在回头跑时互相碰撞秦傲然等几位小朋友跌倒在地……也就在这时小小的意外发生了:秦傲然小朋友在跌倒时膝盖蹭在了地上致使破皮渗血,但穿着长裤的他很坚强没有哭也没有告诉老师,又玩了几次他才告诉卫老师他不舒服,不想玩了,细心的卫老师发现了孩子的腿上受伤了。随后卫老师带孩子到医务室,保健大夫做了清洗和消毒,并涂抹了药水,还好只是蹭破点儿皮。离园时我积极主动与家长沟通取得家长的谅解和理解,心存内疚的我晚上又和家长取得联系询问孩子情况,秦傲然的妈妈反倒安慰起我来了:朱老师,没事,孩子磕磕碰碰是常有的事……听着这些暖心窝的话语,我当时真的不知说什么好!谢谢可亲、明理的家长!再次谢谢!教育和关心孩子是我的责任,希望我们以后继续及时沟通交流,互相配合,一起关注孩子的成长、教育,为孩子能有一个美好的未来而共同努力!
        通过这件事让我更加深刻的认识到:坦诚的交流、真诚的沟通是化解一切问题的灵丹妙药!(注:这是当天晚上写下的感言,由于自己的疏忽没有及时上传!)
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017