注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的港湾

五彩童年 成长足迹 爱从这里起航!!!——实验幼儿园中二班

 
 
 

日志

 
 

心灵鸡汤之精彩绘本——《逃家小兔》  

2012-10-02 10:28:54|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         内容简介:

         故事讲的是一只小兔子想要离家出走,他对妈妈说:我要逃走了!妈妈说:如果你要逃走,我就去追你,因为你是我的小宝贝啊!于是一场爱的捉迷藏就此展开,一部母亲的颂歌开始唱响,小兔子一会变成高山上的大石头,妈妈就变成爬山的人,小兔子变成小鸟,妈妈就变成大树,等着小鸟的归来,小兔子变成空中飞人,妈妈就变成走钢索的人,好在半空中遇到自己的小兔子...........最后小兔子没辙了,投降似地说:我还是你的小宝宝吧!妈妈就说:那我就是你亲爱的妈妈!来吧,宝贝,让妈妈拥抱你!

         亲子共读:

         故事看似一场爱的捉迷藏,却真实地记录了一个母亲,因为满怀对孩子的爱,而不顾艰难险阻,爬高山,涉深水,顶风冒雨,甚至走钢索,为的就是看见自己的孩子。这个故事妈妈给甜雨读了好几遍,每次读,都禁不住地想落泪,为这可爱调皮的小兔子,更为这深深的母爱,特别是每次跋山涉水寻找小兔子时,兔子妈妈都要盛装打扮,特别是走钢索那一页,兔子妈妈头戴漂亮的帽子,颤颤巍巍地走在上面,却还打着一把遮阳伞,她哪里是为自己,她是为了亲爱的宝贝而盛装打扮啊,她要宝贝看见的是一位美丽的母亲,是一位时尚的母亲,是一位精神饱满的母亲,她要自己的宝贝因为有这样的母亲而自豪而骄傲,她实在不想要自己的宝贝看见自己辛苦的样子而心生愧疚和不安,她只是想给孩子一份美好的爱和一份简单的幸福,就像给小兔子吃一根胡萝卜那样简单。这样的爱,只有做了母亲的人,才能深刻体会到!这本小书的另一看点就是妈妈的变化用的是彩页,而小兔子的变化用的是黑白色,更加彰显了母亲对孩子的爱!

 

      

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017