注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的港湾

五彩童年 成长足迹 爱从这里起航!!!——实验幼儿园中二班

 
 
 

日志

 
 

心灵鸡汤之精彩绘本——《猜猜我有多爱你》  

2012-10-02 10:09:36|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



绘本简介:

        《猜猜我有多爱你》这本图画书里有一只像孩子的小兔子和一只像爸爸的大兔子。小兔子像所有的孩子一样爱比较。它们俩在比赛谁的爱更多一些。睡觉前,它要大兔子好好听他说“猜猜我有多爱你。”他把手臂张开,开的不能再开对大兔子说:“我爱你有这么多。”大兔子的手臂要长得多,“我爱你有这么多。”他说。嗯,这真是很多,小兔子想。“我的手举得有多高我就有多爱你。”小兔子说。“我的手举得有多高我就有多爱你。”大兔子说。这可真高,小兔子想,我要是有那么长的手臂就好了。小兔子又有了一个好主意,他倒立起来,把脚撑在树干上。“我爱你一直到我的脚趾头。”他说。大兔子把小兔子抱起来,甩过自己的头顶,“我爱你一直到你的脚指头。”……于是一场谁爱谁更多的比赛就此开始了。

        大兔子用智慧赢得了比赛和小兔子稍微少一点的爱,可小兔子用它的天真和想象赢得了大兔子多出一倍的爱。两只兔子都获胜了。

我看绘本:

        这是一本最适合与孩子一起读的书。在繁忙的一天结束以后,在全家吃过晚饭后,在孩子上床前缠着你讲故事的时候不妨读读这本书。一本讲述与“爱”有关的书。其中最后一幕最让我感动。小兔子说累了,依偎在大兔子的怀里睡着了。而大兔子则微笑着轻轻对旁边的小兔子说:“我爱你一直到月亮哪里,再从月亮上回到这里来。”而这一次,已进入梦乡的小兔子他知道吗?可能不知道,但是却非常温暖。

亲子共读:

        小兔子就犹如每一个小孩一样争强好胜,一直在与大兔子比着,看谁的爱更多、更深。小孩子的爱,用语言不能表达。所以他们选择了手脚并用,告诉你他的想法。这是最原始的表达方式,也是最真实的表达方式。正是这样朴实的动作却胜过千言万语,也强过那些海誓山盟的誓约。我相信大人们在孩子这样的渲染之下,也会和书中的大兔子一样选择手脚并用!因为这样才更加贴近我们的孩子!更会增进与孩子之间的感情!


  



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017