注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的港湾

五彩童年 成长足迹 爱从这里起航!!!——实验幼儿园中二班

 
 
 

日志

 
 

拼音王国的故事连载(一)  

2013-06-27 14:04:24|  分类: 经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拼音王国的故事(一)

在古老的城堡里有一个美丽的国家——拼音国。这里的人们生活的快乐而富足,到处洋溢着欢乐的笑声。可是有一天,灾难降临了,从遥远的声母国来了一个凶恶又可怕的魔鬼,抢走了拼音国里最可爱的宝贝“声调”娃娃。

   要知道没有了“声调”娃娃,就无法为汉字国里每个汉字准确注音,最糟糕的是我们人类,讲出来的话各是各的调,整个一南腔北调,就连最亲近的人之间也听不明白对方讲什么,眼瞅着光张嘴,听不懂,急得大家直跺脚。从此汉字国蒙上了阴影,拼音国失去了欢笑,到处都是唉声叹气。面对此情此景,拼音国的三个小王子下定决心苦练本领,一定要夺回他们的宝贝“声调”娃娃。

 首先我们来认识一下这三位勇敢的王子大哥a 二哥o 和可爱的小弟e。

 接下来我们首先记准他们的名字: 张大嘴巴aaa,拢圆嘴巴ooo,扁扁嘴巴eee。

 再认清他们的模样:女孩唱歌aaa,公鸡打鸣ooo,白鹅游泳eee. 时间一天天过去了,三位王子长成了英俊威猛的勇士,各自练了一身你好本领,终于他们要出发了。声母国远在千里之外,一路上山高路远,灾难重重,三位王子能否安全到达,顺利救回“声调”娃娃,我们下次接着讲......

    注:以上内容资料由可敬的家长水雨浓的妈妈提供,在此我代表全体家长向您表示感谢!假期里,我会一周上传一个拼音故事一个绘本故事供家长们和孩子分享,也许您和孩子会从中有所收获!

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017