注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的港湾

五彩童年 成长足迹 爱从这里起航!!!——实验幼儿园中二班

 
 
 

日志

 
 

《开讲啦》李连杰演讲稿:人生就是一场寻找(片段)  

2014-04-18 17:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人生每个阶段都要为身体和精神找平衡

        不要害怕就业 学会“被选择”

        了解痛苦才会发现什么是快乐

        生命在选择面前人人平等

        人生需要坚持感恩、承担和分享

        

        所以当我们画出这个世界的时候,我们太极禅希望推动的是什么,健康,快乐。所以马云给一个定义说太极禅是21世纪的一种生活的态度。

  我们太极禅相信有三样东西必须要坚持的,感恩,因为当我认为生命开始的时候,一直到生命结束,头半段是要别人帮忙的,我常常开玩笑说:“到最后的时候,还得人帮忙按一个电钮才能把我烧了,别这么严肃,挺好玩的,那些是事实,小时候让人照顾,尾巴要人照顾,中间你要承担,承担做儿女的责任,承担你做一个大学生的责任,将来你做老板,你也可以承担一些东西,承担是我们坚信非常有必要的事,第三个就是分享,我觉得分享非常重要,因为不管我们相不相信,其实每个人都在做,在您有喜悦的时候,您愿意跟别人分享,告诉别人我进哪公司了,告诉你我考上哪个大学了,包括我痛苦的时候,一定有好朋友,长辈帮你疏解您的困难,把这个感情放出去,所以分享也是非常重要的,很多人说生命是平等的。

  但是对待很多人说,根本不可能,对吧,他是柳传志,他是马云,他是名人,我怎么会跟他平等?其实我个人在那个时候的思考,我们生是平等的,而且我们是光着来的,我们走的时候是平等的,反正都要走,所以还有一个,我们的喜怒哀乐是平等的,就普通的百姓可能为几万块钱在着急,为孩子上学在着急,但有一部分人可能为几百万几千万在着急,还有一部分为几亿和几十亿着急,着急是一样的。面对生命的挑战也是一样的,你可能很多的年轻朋友,面对的是就业,组建买房建立自己的家庭,选择自己未来的创业,这个东西每天使你难受,每天使你奋斗,每天使你犹豫,但是,我给你讲另外我一个朋友,但我不能说出他的名字,他是全世界曾经是最有权力的人,他一说话基本上有一千个人在旁边马上去行动,但是当他离开那个岗位的时候,他带了六个人重新创业,走到一个办公室租个办公室,坐在那里。他同样面对人生未来的选择,所以每一个人都在选择,每天都在选择,所以当我刚才听到大家说毕业了,啊特别高兴,我也替大家高兴,但是我庆幸我没毕业,因为我每天都要学,谢谢。

  我是那个时候去想通了这个事儿所以我觉得有两点,对我的人生有非常大的帮助,你会发现有一句话叫我需要什么?what I need(我需要什么)。一日三餐,还有一个吃完了去的地方,这是真正我们需要的,但是恰恰我们认为说,我想要的是什么,想清楚什么是我需要的,什么是我想要的非常重要。面对着痛苦,面对着灾难,面对着很多问题,我们都有负面的情绪,都有不开心,不但您不开心,每一个人都不开心,因为对于塞车来讲,有没有钱都在那塞着,是吧。

  我可以跟大家分享,快乐是因为我首先要了解痛苦,当我把痛苦越了解清楚了,剩下的东西就是快乐了,我一直说网络上有很多人,攻击我骂我,我的朋友老说:“你去反击啊,你去澄清啊。”不需要,我只担心你骂我的人快不快乐,因为没有的事我不需要澄清,你骂完了如果你开心我喜欢,你骂完了还痛苦,你骂了我十年,还是这样,伤您的身体,但是我会随时用您骂和没骂的这个东西提醒自己,努力做好一个细胞的工作,所以开心和不开心,是在你怎么看。我希望今天借这个机会使在场和您的家人、电视机前的所有人,健康快乐。 谢谢各位。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017